POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN

  1. MANEJO DE INFORMACIÓN
    La información recolectada por el Operador para la solicitud del encargo, es
    suministrada por los Clientes y Consumidores de forma libre y voluntaria, para que
    esta sea administrada por el Operador o por quien éste designe para el cumplimiento
    de los deberes adquiridos, lo que implica su recolección; almacenamiento en
    servidores o repositorios del Operador o de terceros; circulación de los mismos dentro
    de la organización del Operador; comunicación a los Clientes y Consumidores
    información comercial, publicitaria y de mercadeo relacionada con su actividad
    comercial.
    Así mismo, los datos recolectados serán objeto de análisis para fines de mejorar la
    estrategia de negocios del portal web, apoyada en herramientas de inteligencia de
    negocios y minería de datos, que permiten adquirir conocimientos prospectivos para
    fines de predicción, clasificación y segmentación.
    El Cliente o Consumidor podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, modificar y
    suprimir los datos personales existentes en las bases de datos asociadas a la
    Plataforma. Para ello deberá realizar la solicitud de consulta, reclamo o supresión a
    la dirección electrónica info@frubana.co detallando las modificaciones a realizar y
    aportando los documentos que lo soportan.
    El Operador es responsable del tratamiento de la información personal recolectada a
    través del portal web, responsabilidad que podrá delegar en un tercero, en calidad de
    responsable o encargado de la información, asegurando contractualmente adecuado
    tratamiento de la misma.
    Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1266 de 2008,la Ley 1581 de 2012, el
    Decreto 1377 de 2013 así como las demás normas concordantes al manejo de datos
    personales, FRUBANA S.A.S., identificada con el NIT 901109174-1, en adelante
    “FRUBANA” le informa que sus datos serán tratados conforme a esta POLÍTICA DE
    TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN.
    desarrollada por FRUBANA S.A.S.. En este caso FRUBANA actúa como
    Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, por lo que mantendrá
    almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y
    medidas de seguridad exigidos por la ley.
    El tratamiento que le dará FRUBANA a los datos personales se limitará a la
    recolección, almacenamiento, uso, circulación al interior de la empresa, de su
    controlante, otras subordinadas, proveedores y aliados comerciales para las
    finalidades aquí autorizadas, por medio de las aplicaciones móviles, sitios web y otros
    productos y servicios online.
    El titular de la información acepta de manera expresa, voluntaria e informada que los
    datos consignados en las bases de datos de FRUBANA, sean recopilados,
    almacenados para los usos que a continuación se enuncian: (i) Recabar o recolectar
    los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos, (ii)
    Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada, (iii) Utilizar
    los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u
    oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias
    internas de la compañía, (iv) Utilizarlos para fines administrativos internos o
    comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de
    cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados,
    análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento de
    productos y servicios o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de
    lealtad y servicio postventa, (v) Conservar registros históricos de la compañía y
    mantener contacto con los titulares del dato, (vi) Verificar, comprobar o validar los
    datos suministrados,
    (vii) Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento
    de los productos, el servicio y la atención, (viii) Entregar la información recolectada a
    terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los
    datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales
    FRUBANA está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes, (ix) Transferir los
    datos personales a terceros ubicados dentro de la República de Colombia y/o en
    cualquier otro país para que éstos realicen, por su cuenta y riesgo, es decir, en calidad
    de responsable, para cumplir con cualquiera de los tratamientos y finalidades aquí
    previstos (x) Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a
    terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o
    jurídicas accionistas de FRUBANA, (xi) Recabar, tener, manejar y utilizar la
    información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como
    contratista o proveedor, (xiii) Recabar, tener, manejar y utilizar la información para
    realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y
    financiación del terrorismo,(xiv) Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de
    negocios y contratos objeto de los servicios prestados, (xv) realizar de conformidad
    con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones
    financieras derivadas de la relación comercial.
    Derechos que le asisten al Titular: (i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos
    personales recolectados por FRUBANA. Este derecho se puede ejercer entre otros
    frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error,
    (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a FRUBANA (iii)Ser informado por
    FRUBANA, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a los datos del titular,
    (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones
    a lo dispuesto en la ley (v) Revocar en cualquier tiempo la autorización y/o supresión
    del dato teniendo en cuenta los límites legales para ello, (vi) Acceder en forma gratuita
    a los datos del titular contenidos en la base de datos de FRUBANA.
    Forma de conocer la información del Titular y cómo ejercer los derechos: FRUBANA
    presenta a elección del Titular las siguientes formas de ejercer sus derechos de
    “Habeas Data”
    Atención electrónica: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la
    dirección info@frubana.co previo agotamiento de los requisitos de legitimación para
    el ejercicio del titular, a saber:
    Ser titular de la información, acreditar la identidad en forma suficiente mediante
    cualquier medio que FRUBANA destine para ello.
    Por los causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
    Por el representante/apoderado del titular de la información, quien también deberá
    acreditar tal calidad.
    Por estipulación a favor de otro o por otro ejercitarán por conjunto de las personas
    que estén facultadas para representarlos, e igualmente se deberá acreditar tal
    calidad.
    Los derechos de los menores de edad se ejercitarán por las personas encargadas de
    su representación, e igualmente se deberá acreditar tal calidad.
    Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la
    dirección: Calle 93 #18-28, Bogotá D.C. Colombia, previo agotamiento de los
    requisitos de legitimación para el ejercicio del titular, según lo antes explicado,
    mediante escrito donde se especifique la dirección donde recibirá notificaciones y
    respuestas.
    Atención verbal: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento verbal en la
    dirección: Calle 93 #18-28 Bogotá D.C. Colombia, previo agotamiento de los
    requisitos de legitimación para el ejercicio del titular, según lo descrito en el literal a
    del presente acápite.
    Atención telefónica: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento a través de la
    línea telefónica: 3157339500, previo agotamiento de los requisitos de legitimación
    para el ejercicio del titular, según lo descrito en el literal a del presente acápite.
    POLÍTICA DE COOKIES
    La Plataforma utiliza cookies con el fin de almacenar y recordar los datos personales
    como nombre de usuario y contraseña de los Usuarios con el único objetivo de facilitar
    la posterior navegación y acceso a la red. Asimismo, recolecta información relaciona
    con las acciones, páginas visitadas por el Usuario y sus preferencias, con el fin de
    facilitar su navegación.
    a) Definición de cookies
    Las cookies son archivos que recogen información a través de la página web sobre los
    hábitos de navegación del Usuario. Con ellas, se permite reconocer el dispositivo del
    Usuario y facilitarle su navegación, recordando sus datos o sus preferencias para
    mejorar su experiencia.
    b) Aceptación del uso de cookies
    Con el hecho de aceptar la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, el
    Usuario autoriza el uso de cookies, y como consecuencia, el almacenamiento de sus
    datos para facilitar la navegación en la red.
    Datos Sensibles
    FRUBANA no solicitará, almacenará o tratará ningún tipo de dato sensibles de sus
    usuarios, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación
    política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertencia a sindicatos,
    organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier
    partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de
    oposición, así como los datos relativos a la salud, la vida sexual o datos biométricos, ni
    datos de cualquier naturaleza relacionados con menores de edad, quienes tienen
    prohibido el acceso al sitio web y la aplicación.

Enlace a pdf